Smashing Pumpkins сняли клип о войне

В клипе на песню, снятом в калифорнийской пустыне, дети и подростки с рогатками играют в «войнушку», неожиданно сталкиваясь с реалиями настоящей войны. Авторами ролика выступил режиссерский тандем Робин Антига (Robin Antiga) – Джимми Аландер (Jimmy Ahlander).

«Я хотел, чтобы видео в аллегорическом виде рассказывало о солдатах, страдающих от пост-травматического синдрома, который не позволяет им забыть о прошлом и вернуться к мирной жизни, — говорит Корган. – И я считаю, что режиссеры справились с этой задачей, показав происходящее с мучительной остротой».

Напомним, десятый студийный альбом Smashing Pumpkins «Monuments To An Elegy» увидел свет в декабре 2014-го. В работе над диском принимали участие гитарист Джеффом Шредером и барабанщик Motley Crue Томми Ли.

В рамках раскрутки диска публике были представлены синглы «Being Beige», «One And All» и «Tiberius».

Как сообщалось ранее, в 2015-м году за «Monuments to an Elegy» последует еще один альбом коллектива – «Day For Night». И если первую пластинку Билли Корган называет вполне «форматным» релизом, то о второй работе говорит как об «экспериментальной» записи. Дата релиза «Day For Night» пока не оглашается.

«Monuments to an Elegy» и «Day For Night» станут второй и третьей работой в рамках долгоиграющего песенного проекта «Teargarden by Kaleidyscope», стартовавшего в 2012-м пластинкой «Oceania».

Первоначальная идея проекта заключалась в том, чтобы непосредственно выкладывать новые песни в Сеть по мере их записи.  Презентовав таким образом несколько треков, Билли охладел к затее и вернулся к стандартной альбомной форме выпуска.