Если советовать, то, пожалуй, Pino Daniele, если еще не слышали - очень хорошие песенки у него. Сейчас, к сожалению, не могу закачать, но если интересно, могу из дома попробовать :)
Еще мне очень нравится Fiorella Mannoia и Matia Bazar (&Antonella Ruggiero) - это если говорить о неком подобии диско. Хотя, на мой взгляд (точнее, ухо), они все же поинтереснее, чем Ricchi e Poveri или Альбано с Роминой.
Очень хорош Vinicio Capossela, хотя это несколько другая музыка, более.. взрослая, что ли? Но очень вкусная :)
Если что-то похожее на Эроса, то Biaggio Antonacci - очень мелодичные и лиричные песни у него, особенно Iris, Pazzo di lei, Cocinella.. ну, в общем, долго можно перечислять :)
Если из групп - то я очень люблю Tazenda и Tinturia. Они очень разные, ну так и настроение бывает разное: иногда тянет на этнику-лирику - это к Tazenda, а иногда - на что-то более хулиганистое - это к Tinturia, хотя и у них есть очень мелодичные вещички.
Еще очень люблю Fabrizio De Andre, но, думаю, это не совсем то место, где имело бы смысл его "рекламировать" :)