Вставлю свои 5 копеек.
Евроридение вообще очень странный конкурс.
Первое. Начать с того, что конкурс очень затртный, т.е все стараются как бы быть впереди, но не превым. победить почетно, но разочка хватит.
Второе. Система оценок. Это вообще смех. Как правило исплнителя оченивают по политическому принципу. Раньше вообще беспредел был, сидело 12 человик и они рпшли судьбу, счто да как

Сейчас хоть смс-голосование было. Но этосокрее для привлечения доп средств.
Третье. 90% исполнителей поет откровенно фальшиво. особенно из восточной европы, где принято петь по фанеру 100% (это кодда и музыка и голос все в записи), или частично под фанеру (музка в записи, голос в живую). Я все понимаю, конечно, но если исполнитель ни разу без фанеры ни одного концерта не дал, как он собиается петь в вживую, да еще и на конкурсе.
Четверное. Евровидение - это 90% шоу и 10 % музыки. Ни о каком профессионализме и речи быть не может. Танцы -обжиманцы и прочее, вот что основа.
Пятое. Евровидение - массовая культура для развекухи ради. Посмотрел и забыл. Вы поние имена 3-ки призеров прошлого года, я - нет.
Вот так. Немного критики получилсь.

Ps Победа Димы Билана в прошлом году я считаю залуженной. Его стиль может не нравиться. Музыка тоже на любителя, но у него отличное вокальное образование, он всегда показывает шоу. У нас других кадидатов я не наблюдаю.