Leftfield возвращаются с новым альбомом

Один из влиятельнейших электронных коллективов 90-х готовится выпустить новый альбом и обкатать его в гастрольном туре по Европе.

Третья по счету пластинка проекта, получившая название «Alternative Light Source», ляжет на прилавки магазинов уже 8 июня 2015-го (выпуском лонгплея займется Infectious Records). Сделавшим предзаказ альбома полагается конфетка: возможность бесплатно скачать пилотный сингл «Universal Everything» (с ним можно ознакомиться в окне).

По традиции, к работе над диском привлечен ряд звездных гостей – в том числе Ченни Линно из Poliça, Тунде Адебимпе из TV On The Radio и Sleaford Mods.

Релиз «Alternative Light Source» будет поддержан серией камбэк-концертов, которая стартует в Бристоле 11 июня и продлится выступлениями в Лондоне, Манчестере и других крупных городах Британии.

Напомним, группа Leftfield – представлявшая собой тандем Нила Бернза и Пола Дейли – заморозила свою активность в 2002-м году, но реформировалась в 2010-м.

В настоящее время Leftfield представляет один Нил Бернз, в то время как его бывший напарник Пол Дейли сосредоточился на сольной карьере диджея.

Выпущенные в конце 90-х два студийных альбома группы «Leftism» (1995) и  «Rhythm And Stealth» (1999) признаны классикой прогрессив-хауса и хрестоматийными работами в жанре современной электроники.

Трек-лист «Alternative Light Source»:

1. Bad Radio

2. Universal Everything

3. Bilocation

4. Head And Shoulders

5. Dark Matters

6. Little Fish

7. Storms End

8. Alternative Light Source

9. Shaker Obsession

10. Levitate For You.