The Prodigy выстроили ‘Стену смерти’ (АУДИО)

Энергичный «Wall Of Death» поддержан текстовым видео, в которым можно ознакомиться здесь.

«Wall Of Death» стал четвертым опубликованным синглом с альбома после «Nasty», «The Day Is My Enemy» и «Wild Frontier».

Напомним, шестой в дискографии ветеранов брейк-бита и альт-электроники альбом «The Day Is My выйдет 30 марта 2015-го . Пластинка включит в себя 14 треков.

«The Day Is My Enemy» станет первой работой группы за последние 6 лет. Его предшественник «Invaders Must Die» вышел в 2009-м. Такую долгую паузу лидер команды Лайам Хаулет объясняет «обстоятельствами непреодолимого характера» — в том числе вынужденным переездом своей студии.

«Я всегда пишу и сочиняю, но 2013 и 2014-й были не самыми лучшими годами в этом плане, — говорит музыкант. – Это не извинение, но мне пришлось дважды переезжать со своей студией. Теперь мы находимся на King’s Cross (центральный Лондон) – надеюсь, надолго».

«Конечно, мне хотелось бы, чтобы наша музыка всегда была на острие атаки, — признается Лайам. – Но для меня не самоцель – каждый раз добиваться самого свежего саунда. Если я не чувствую музыки, я просто не записываю ее. Но если уж занимаюсь – отвечаю за каждую нотку и каждый эффект. И «The Day Is My Enemy» — как раз тот случай».

Новая пластинка Prodigy будет поддержана гастрольным туром, который стартует на родине музыкантов в Великобритании 4 мая. На сегодня в графике значится 10 шоу, однако расписание со временем будет пополняться.