Кэни Уэст возглавит фестиваль Гластонбери

Им станет  гений современной музыки (по его же собственному убеждению) Кэни Уэст. Новость подтвердила в своем твиттере организатор феста Эмили Ивис.

«Мы счастливы представить вам единственного и неповторимого Кэни Уэста, который возглавит субботнюю программу на Пирамидальной сцене!» — написала Ивис.

Напомним, ранее сообщалось, что еще одними хэдлайнерами Гластонбери-2015 станут американские рокеры Foo Fighters.

Кэни Уэст – не первый представитель хип-хоп-лагеря, который выступит на Гластонбери в качестве «гвоздя программы». В 2008-м году лайн-ап фестиваля возглавил Jay-Z, что вызвало большие волнения в массах меломанов, ранее считавших Гластонбери сугубо рок-фестивалем.

Высказался даже Ноэль Галлахер, заявивший, что присутствие их музыкантов на таком фестивале – категорически неправильная вещь.

Новость о хэдлайнерстве Кэни Уэста на нынешнем Гластонбери произвела не менее громкий эффект. Мнения меломанов кардинально разошлись: если некоторые заявляют, что больше ноги их не будет в Сомерсете, но другие, наоборот, приедут на фестиваль специально ради Уэста.

«Если Кэни станет хэдлайнером Гластонбери, я верну свой билет, — написал один из меломанов. – Это нонсенс! Он абсолютно чужеродное тело для этого мира!».

«Кому-нибудь нужно напомнить ему, что Гласто – это музыкальный фестиваль, а не концерт Кэни Уэста с тысячами групп поддержки», — считает пользователь Netto Fabulous. «Кэни Уэста на Гластонбери – это шутка? Троллинг высшего уровня!» — пишет Tiernan Douieb.

Ныне в сети даже запущена петиция с требованием к организаторам отказаться от приглашения рэппера. «Кэни Уэст – оскорбление для любителей музыки по всему миру. Мы тратим сотни фунтов на посещение Гласто и ожидаем соответствующего уровня гостей и развлечений», — в частности, отмечено в ней.

Фестиваль Галстонбери-2015 будет проходить с 24 по 28 июня на привычном месте – в окрестностях Worthy Farm графства Сомерсет. Абонементы на фестиваль стоят 225 фунтов стерлингов, — правда, они на корню раскуплены еще в октябре, сразу после поступления в продажу. В настоящее время доступны лишь «дневные» билеты.

Состав выступающих пока не оглашен. Традиционно анонсирование полного лайн-апа происходит ближе к старту феста.