Мерайю Кери раскритиковали за использование фонограммы

Чтобы не оконфузится со звучанием голоса, некогда золотой голосок Америки решила использовать фонограмму, но даже этот факт не сумела скрыть. Мерайя так неумело имитировала пение, что не попадала ни в слова, ни в ритм, кроме того, она забывала слова песен и в этот момент слишком уж демонстративно прикрывала рот рукой.

Естественно, зрители были возмущены, ведь за билеты они выложили свыше двухсот долларов, и явно не хотели выбросить их на столь жалкое зрелище. После концерта возмущённая толпа продолжила возмущаться в интернете, при этом не особо тщательно подбирая эпитеты к своему бывшему кумиру. Этот концерт стал очередным в списке неудач Кери.

В октябре она неприятно поразила публику в Токио, но тогда ей простили её фальшивое пение и объяснили его личными проблемами, из-за которых Мерайя не может сконцентрироваться на песнях. 

В декабре она открывала церемонию зажжения рождественских огней. Тогда она не только заставила нью-йоркскую публику мёрзнуть два часа в её ожидании, но и не смогла, как ни старалась, взять высокие ноты собственного хита. 

Некоторые источники, приближённые к певице, намекают, что такое пение – результат употребления наркотических средств, в частности называли медицинский препарат с высоким содержанием кодеина, к которому Мерайя испытывает зависимость. Вначале она лечила им кашель, но после начала употреблять лекарство, чтобы расслабиться.