Gorillaz возвращаются после 4-летней паузы

Автор комиксов и дизайнер поведал об этом в Instagram, опубликовав новые рисунки виртуальных участников группы Мердока Никкалса и Нудла. На вопрос любопытного фэна о перспективах проекта Хьюлетт ответил однозначно: «Да, Gorillaz возвращаются».

Возможный новый альбом Gorillaz станет последователем лонгплея «The Fall», выпущенного в 2011 году, а также сборника того же года «The Singles Collection 2001–2011», релиз которого был приурочен к 10-летию проекта.

Что касается еще одного родителя Gorilla — Дэймона Албарна — он, традиционно, занят различными музыкальными проектами. В последнее время он был занят созданием музыки для нового мюзикла «wonder.land», написанного по мотивам знаменитой повести Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Премьера постановки состоится в июле в Манчестере, в рамках фестиваля искусств Manchester International Festival. Режиссером мюзикла выступил Руфус Норрис, тексты песен написала Мойра Буффини. 

Долгое молчание Gorillaz было обусловлено, в частности, и некоторым охлаждением отношений между двумя друзьями-основателями проекта, что косвенно подтверждали и Хьюлетт, и Албарн.