Новый альбом Бйорк уплыл в Сеть

«Vulnicure» — такое название получил девятый в дискографии певицы лонгплей – должен выйти лишь в начале марта, но уже сейчас его можно обнаружить на различных файлообменниках в свободном доступе – и, естественно, невысоком качестве.

Среди 11 альбомных треков обнаружилась и композиция, записанная при участии Энтони Хегерти из Antony and the Johnsons. Ранее сообщалось, что в работе над «Vulnicure» принимали участие продюсеры Arca (aka Алехандро Герси) и Аксан Клок (Haxan Cloak). Венесуэлец Arca в прошлом сотрудничал с Кэни Уэстом и FKA Twigs; его британский коллега известен работой с группой The Body.

«Vulnicura» станет первым релизом Бйорк с момента презентации в 2011-м году мультимедийного проекта «Biophilia». Возможно, и для новой работы певица придумает что-то эдакое – чтобы компенсировать досадный фальстарт и стимулировать публику приобрести альбом в хорошем качестве и с бонусами.

Появление «Vulnicura» в Сети раньше времени можно назвать второй громкой «утечкой» в течение последних месяцев. В конце прошлого года подобным образом в интернете обнаружился ряд композиций, записанных для нового альбома Мадонны «Rebel Heart». Шпионы не дремлют!