Напишу, пожалуй, о первом впечатлении от альбома.
В целом скорее да, чем нет. Звучание приятное, свежее, летнее. Радует, что оно скорее гитарное, чем электронное - хватит уже играть в "туц-туц-туц". До моего любимого
Calma Apparente все равно далеко, но гораздо лучше предыдущего, а об
Ali e Radici и вовсе молчу.
Если составлять личный хит-парад, то на первом месте, думаю, будет
Il Viaggio, на втором, наверное,
Sbandando, на третьем -
L'amore è un modo di vivere и
Tra vent'anni. Пока эти песни зацепили больше всего. Остальные тоже приятные, но как-то сливаются.
Sei un pensiero speciale и
Buon Natale так и вовсе так плавно перетекли одна в другую, что я почти не заметила
Я всегда защищала Эроса в спорах с теми, кто утверждал, что у него все песни на один мотив, но после этого альбома как-то даже и возразить нечего. Какой-то он слишком уж...
perfetto. Вот уж точно говорящее название. Знаете, когда фрукт в магазине покупаешь, он
идеально ровный и блестящий - совсем не то, что выросло в твоем собственном саду. Вот и этот альбом такой -
идеальный шар :) Хотя, повторюсь, у меня оставил скорее приятное впечатление.
О текстах (по большей части) говорить не буду - чтобы не добавлять ложку дегтя в эту
идеальную бочку меда. "Cose-rose-spose" - это прям "розы-морозы" какие-то
От человека, которому за полтинник, как-то ждешь более зрелых текстов. С другой стороны - иногда хочется абстрагироваться от внешней суеты, уйти в
идеальный мир, не думать о сложных материях... Наверное, для этого и нужен этот альбом :)