Эрос Рамаццотти-фан клуб

Автор Тема: Eros Lo Giuro  (Прочитано 46829 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Хыка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 488
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #30 : 19 Июнь 2010, 15:04:31 »
В связи с наметившейся тенденцией выкладывать главы по субботам, предлагаю переименовать тему в "Сериал по выходным" :)) Ловите очередную серию!

Цитировать
Per adesso si comincia

(Итак, начинаем…)

- D. Вам в студию D, - с приветливой улыбкой говорит нам симпатичная рецепционистка.
Эрос показывает всем свою кепку, которую он совершенно без задней мысли надел сегодня утром: в центре, на лбу, большая буква «D» - начальная буква названия отеля Делано, одного из лучших в Майами. Он был там недавно, почти  что проездом, хотя в последний раз мы потратили кучу денег. Все было круто, но можно было бы и поскромнее. Я немного удивлен такому заявлению, но не лезу с расспросами, потому что Эрос уже ведет нас вглубь студии Хенсон, которую он знает, как свои пять пальцев. Мы идем следом за ним по коридорам, где сам воздух пронизан нотами великих произведений, записанных здесь – от Ролинг Стоунз до U2, от Пола МакКартни до бессмертной We Are the World. Из соотечественников Эроса здесь также побывали Лаура Паузини, Васко Росси и Элиза. Наконец мы видим дверь с табличкой «Студия D». Эрос открывает дверь, театрально снимает «шляпу» - и вдруг мы слышим оглушительный возглас с типичными калифорнийскими нотками: «Oh my god, Eros!»
Это Винни Колайута, один из преданнейших музыкантов «дома», прирожденный талант и верный друг. Эдакий дядечка без возраста, в кроссовках, комбинезоне, панамке и майке. В его речи часто мелькает слово “passion” («страсть»). Барабаны настолько прочно вошли в его жизнь, что даже дома у него есть установка и пара палочек. Вид у него довольно внушительный.
Интерьером студия D напоминает зал для занятий йогой: это огромный зал, устеленный паркетом, без мебели, в центре которого возвышается ударная установка. На стенах, соединенные проводками, крепятся крошечные микрофончики – по всему залу, чтобы записывать все оттенки и полутона. Эрос показывает мне все с потрясающим вниманием к деталям, объясняя, что когда он записывает диск, инструменты никогда не играют вместе. Сначала записываются ударные, потом – бас-гитара – для него это главные инструменты, - наконец, акустическая и электрическая гитара, клавишные и остальные. Голос – в последнюю очередь. На самом деле, у него уже есть пробные записи, тщательно проработанные вместе с Гуидетти, но мы по натуре перфекционисты, к тому же, все эти американцы будто созданы играть вместе со мной, а Винни -  просто кладезь идей, постоянно что-то подсказывает по мелодиям, привносит в каждую вещь что-то свое, какую-то неповторимую изюминку.
В одной из стен комнаты – окошко, сквозь которое видна звукорежиссерская рубка и пульт с множеством кнопочек. Там сидит Гуидетти – моя техническая палочка-выручалочка, - а рядом с ним – серьезный господин со внушительным носом. Это маэстро Челсо Валли, живая легенда, работавшая с величайшими итальянскими певцами, такими, как Мина, а с Эросом он сотрудничает со времен "Terra promessa". Они обнимаются так, как будто вечность не виделись.
- Ну как ты, маэстро?
- Нормально, вчера сходил на массаж, и теперь мне гораздо лучше…
- А Винни как, в порядке?
- Кажется, да… ты же его знаешь, вечно такой сосредоточенный, настоящий профессионал. Не слишком любит, когда вокруг много людей. Он только что немного порепетировал "L’ultimo metro", скоро будем записывать.
Все время, пока они разговаривают, Гуидетти не перестает двигать регуляторы, а другой, не менее молчаливый субъект, сосредоточенно сидит перед компьютером. Это Лука Биньарди, звукорежиссер, он отвечает за качество записи. Эрос подходит к нему и ерошит волосы, а я наконец вижу, что написано сзади на его «майке дня»: HURRICANE – «ураган».
В комнате также стоит кожаный диванчик и угловой бар, где есть маффины, свежие фрукты и кофе. Студия без кофе – не студия. Здесь он так же важен, как и музыка. К тому же, кофе-американа мы пьем практически литрами. С этими словами он наливает себе чашечку.
Эрос все еще сидит на маленьком диванчике, а Винни уже вернулся в «зал для йоги» и жестами показывает, что уже готов к записи. За пультом – маэстро Валли, звукорежиссер, и главное – Клаудио Гуидетти, который играет ключевую роль в записи этого диска: он соавтор всех песен. С Эросом они вместе еще с "Piu bella cosa" – он заменил собой другого легендарного соавтора Эроса, Пьеро Кассано. И вот уже десятый альбом. Он немногословен, но если говорит, то всегда по делу – в музыке он знает толк; вот почему Эрос частенько называет его «профессор».
Наконец все готовы. Но прежде, чем дать сигнал к началу, маэстро поднимает руку, сжатую в кулак и выкрикивает: «ИТАК, ДИСК ЭРОСА ПОШЕЛ!».
И вот она, музыка.
В этой одновременно масштабной и пустой студии ноты смешиваются с чувствами. Эрос изо всех сил пытается скрыть радость за непроницаемой маской. Он стоит в отдалении от всех, обособленно, и оглядывает всех как будто со стороны. Я сижу в углу и стараюсь двигаться как можно меньше. В воздухе – напряженная тишина, все это похоже на какое-то таинство. Но вот все вокруг наполняется звуками и голосом, а затем вступает Винни Колайута:
Lei di corsa sali
Quando arrivo ultimo metro
C’era lui seduto li
Nei suoi occhi precipito

Первая запись готова – на их жаргоне это называется “take”, - маэстро Валли и «профессор» высказывают свои замечания и вносят поправки к мельчайшим деталям, не уловимым уху простых смертных. Эрос говорит мало, но его слова имеют большой вес. Если он в чем-то не уверен, то так и говорит, даже если в то же самое время он оправляет очередное смс.
Через три-четыре репетиции он встает и направляется в комнатку рядом со студией, куда нас определили. Это кухня, где есть стол, маленький столик и бордовый диванчик. Здесь сидят «ангелы Эроса», поглощенные каждый своими делами: Бруно занимается организацией фотосессии для обложки нового диска, Джорджо что-то ищет в справочнике «Желтые страницы». Эрос, похоже, чем-то озабочен – что-то в партии Винни ему не нравится, но со временем и с репетициями, я уверен, они достигнут желаемого результата. Вдруг он замечает, что я тоже здесь – в общем-то, не такой уж я незаметный.

- Тебе понравилась песня?
- Очень. Только я не очень понял сюжет…
- "L’ultimo metro" – это песня о любви, которая могла бы стать возможной… Песня о неожиданной встрече парня и девушки, они смотрят друг на друга, нравятся друг другу, но в этой суете и спешке слишком трудно познакомиться, или даже просто уследить друг за другом.
- А ты-то сам когда в последний раз был в метро?
- Двадцать лет назад, в Риме, ездил покупать новые контактные линзы. Сейчас это невозможно – мне же просто не дадут выйти на нужной станции… Да и такая история никогда бы со мной не произошла.
- Почему?
- Потому что когда какая-то девушка встречает меня, она уже знает обо мне 50% информации, а я о ней – ничегошеньки. Тебе не кажется, что мы с ней в неравных условиях? И чаще всего мои действия понимают превратно. Например, если девушка мне нравится, и я пытаюсь за ней ухаживать, эффект такой: «Что, думаешь, раз ты Рамаццотти, так тебе все можно?» А иногда делают важный вид и вообще не смотрят в мою сторону… В общем, не так-то просто найти девушку, с которой можно было бы наладить нормальные человеческие отношения. Я мечтаю найти ту, которая в жизни обо мне  ничего не слышала.
- А их мало?
- Практически нет. Слушай, ты есть не хочешь?

На этот вопрос мы все отвечаем хором. Бруно и Джорджо тоже не прочь перекусить. Эрос выглядывает из комнаты и спрашивает Винни и всех, кто в рубке, что они желают. Мы голосуем за салат с курицей и фокаччу, воду и колу-лайт. Атмосфера – как в пиццерии, в зале, переполненном голодными посетителями. Эрос старается следить за содержанием углеводов, но то и дело незаметно уплетает булочку. Постоянно шутит и отвечает на шутки других. От его настроения, похоже, зависит и настроение остальных. Кто бы ни вошел в эту комнату – столь далекую от стадионов и огромных концертных залов – он моментально замечает, кто здесь самый харизматичный человек. Все дело в чистой природной энергетике.

- Когда я вспоминаю, как меня не приняли в консерваторию, то испытываю довольно странные ощущения. Все-таки я записываю очередной альбом.

- Ты хотел учиться в консерватории?
- Ну да. В мое нелегкое детство в Чинечитте я твердо знал лишь одно: я буду музыкантом. Это отец привил мне эту страсть, у нас это семейное. Мой дядя пел, отец пел, дедушка был великим римским куплетистом. Его звали Альбертино, как моего друга из «Радио Диджей».

Он напевает “L’ultimo metro” в стиле Альдо Фабрици и Соры Леллы. Этот Эрос совершенно не похож на того серьезного и даже слегка угрюмого человека, которого я видел в нескольких передачах.

- Так о чем бишь я?
- Ты рассказывал о своем дедушке и консерватории.
- А, ну да, о консерватории. Я мечтал об этом, но совсем не знал музыки…. Имею в виду музыкальную теорию. Так что на экзамене мне сказали, что я молодец, но посоветовали год походить на частные уроки – они стоили тридцать-сорок тысяч лир в час. Мой отец получал сто тысяч в неделю, так что ты понимаешь, что для нас это было невозможно. Но в конце концов кровь взяла свое.
- Кровь?
- Ну да, кровь. Потому что музыка – это моя кровь. Для меня именно на это вещество она похожа больше всего. У меня в жизни никогда не было так, чтобы я проснулся и сказал себе: «Все, сегодня я буду певцом». Это произошло как-то само собой. И когда за мной пришел поезд, чтобы увезти меня из Чинечитты, мои сумки уже были собраны.
- Тебе там было так плохо?
- Просто там нет перспективы. Кроме футбола никакого стимула расти, развиваться, становиться лучше. Когда двери консерватории закрылись передо мной, отец записал меня на бухгалтерский факультет института, который находился прямо возле дома – отец сделал это, чтобы я занялся хоть чем-то полезным.
- И как, получилось?
- Это был кошмар. Я отходил туда два года: приходил, отмечался и уходил. Потом целый день шатался по улицам. Единственным утешением была гитара, именно благодаря ей и моей целеустремленности мне удалось оттуда сбежать.

Мы возвращаемся в рубку, чтобы продолжить запись. И с первой же попытки у Винни получается просто идеально. Это все благодаря курице, - смеется Эрос.
И не успевает он договорить, как в студии будто бы из воздуха возникает улыбающееся лицо Вик.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 15:05:49 от Хыка »

Оффлайн murokami91

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 219
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #31 : 19 Июнь 2010, 20:34:24 »
В связи с наметившейся тенденцией выкладывать главы по субботам, предлагаю переименовать тему в "Сериал по выходным" :)) Ловите очередную серию!

Ура!!! Это самый прекрасный "сериал по выходным" *kosicki*

- А, ну да, о консерватории. Я мечтал об этом, но совсем не знал музыки…. Имею в виду музыкальную теорию. Так что на экзамене мне сказали, что я молодец, но посоветовали год походить на частные уроки – они стоили тридцать-сорок тысяч лир в час. Мой отец получал сто тысяч в неделю, так что ты понимаешь, что для нас это было невозможно. Но в конце концов кровь взяла свое.
- Кровь?
- Ну да, кровь. Потому что музыка – это моя кровь. Для меня именно на это вещество она похожа больше всего. У меня в жизни никогда не было так, чтобы я проснулся и сказал себе: «Все, сегодня я буду певцом». Это произошло как-то само собой. И когда за мной пришел поезд, чтобы увезти меня из Чинечитты, мои сумки уже были собраны.

Интересно. Кстати, очень у многих музыкантов читала интервью, так вот они называют музыку то позвоночником, то легкими, чаще сердцем конечно, но вот про кровь слышу впервые *lapa*

Оффлайн Хыка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 488
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #32 : 19 Июнь 2010, 20:39:17 »
Я после этой книги как-то по-особому прониклась к Эросу, нашла в нем родную душу, что ли. Очень много у нас с ним мировоззренческих точек пересечения. И вот это вот отношение к музыке мне тоже близко. Я не представляю своей жизни без нее. Как кислород :)


А еще я сильно подозреваю, какая песня у автора книги любимая. Он то и дело вставляет цитаты из нее, и даже последние слова книги - оттуда. Такой вот мини-спойлер :))

Оффлайн Tiana

  • Ammiratrice del talento Eros
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #33 : 21 Июнь 2010, 09:33:35 »

«Что, думаешь, раз ты Рамаццотти, так тебе все можно?» А иногда делают важный вид и вообще не смотрят в мою сторону…

 muxaxa muxaxa Прям представила, сидит девушка, к ней подходит Эрос, а она ему отвечает вот так прямо в лоб. Я тоже без музыки себя не представляю, раньше, давно даже на гитаре училась играть.  *teddy*

Оффлайн eksap

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 732
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #34 : 21 Июнь 2010, 09:36:09 »
Да уж! По-моему, ему наоборот очень даже нравится наблюдать, как млеют девушки, когда он к ним подходит и знакомиться, а уж когда щеку подставляет для поцелуев...  *teddy*

Оффлайн Хыка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 488
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #35 : 21 Июнь 2010, 10:34:10 »
Ну, девушки тоже разные бывают. Может, тут как раз попались такие, кому не нравится его музыка или тип внешности? Вкусы разные у всех :)

Оффлайн Аня

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #36 : 23 Июнь 2010, 17:08:39 »
Фотки я хотела перевести уже когда дойду до них ) Вообще, я хотела сначала сделать вордовский файл, и там уже картинки, заменить итальянские надписи на русские.

Спасибо большое за перевод! Очень интересно!  Но так хочется с фотками sntr, плиз (не сочтите за наглость)

Оффлайн Хыка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 488
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #37 : 23 Июнь 2010, 20:53:30 »
Так это.. рано еще ;) Всему свое время :)

С другой стороны, они к содержанию отношения не имеют - в смысле, не иллюстрация к какой-то главе, а сами по себе. Так что можно и перевести. Следующим постом сделаю.
Кстати, если кому интересно, могу выложить песню Де Андре, которую он напевает во второй главе - так сказать, саундтрек к сериалу :)

Оффлайн murokami91

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 219
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #38 : 23 Июнь 2010, 21:45:00 »
Кстати, если кому интересно, могу выложить песню Де Андре, которую он напевает во второй главе - так сказать, саундтрек к сериалу :)

Un giudice - великая песня! Правда у меня она есть только в исполнении Моргана. Буду очень рада оригиналу!  :D

Оффлайн Хыка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 488
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #39 : 23 Июнь 2010, 21:57:14 »
Рискну показаться снобом, но так, как Де Андре, может спеть только Де Андре :)

1) Студийная -  http://www.rapidshare.ru/1547174
2) Концертная -  http://www.rapidshare.ru/1547169

Лично мне концертная больше нравится - там такая "гармошка" чудесная :) И голос у него там живее.
Хотя сама песня вообще прекрасна.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 21:58:21 от Хыка »

Оффлайн Alex

  • Ali E Radici
  • Администратор
  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 862
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #40 : 30 Июнь 2010, 09:03:24 »

Оффлайн Хыка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 488
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #41 : 30 Июнь 2010, 09:12:33 »
Кто кого?  :D

Люди, я сильно извиняюсь, но я на этой неделе пол-недели болела (сегодня первый день без температуры), так что мозгов хватало только на короткие сообщения. Если сегодня получится, может быть, переведу главу - на работе что-то юсб не работает, а она у меня на флешке..

Оффлайн Alex

  • Ali E Radici
  • Администратор
  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 862
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #42 : 30 Июнь 2010, 21:49:18 »
Кто кого?  :D

Люди, я сильно извиняюсь, но я на этой неделе пол-недели болела (сегодня первый день без температуры), так что мозгов хватало только на короткие сообщения. Если сегодня получится, может быть, переведу главу - на работе что-то юсб не работает, а она у меня на флешке..

В смысле на "увековечил" нажать нужно  >:(

Оффлайн Хыка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 488
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #43 : 30 Июнь 2010, 21:51:11 »
Ух ты, красиво!  sntr
А что, в профиле мое имя написано? Я и забыла :)

Кстати, почему оно по главам не разделено?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 21:53:29 от Хыка »

Оффлайн Alex

  • Ali E Radici
  • Администратор
  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 862
Re: Eros Lo Giuro
« Ответ #44 : 30 Июнь 2010, 22:00:57 »


Кстати, почему оно по главам не разделено?

Вот это я профтыкал *bn*


Фамилию удалить?

Эрос Рамаццотти-фан клуб